МОШЕННИКИ, МФЦ, НЕДВИЖИМОСТЬ, ЭЦП

Причем тут электронная цифровая подпись

Всем привет!

Друзья а вы знали – что Согласно Гражданскому кодексу РФ, квалифицированная электронная подпись является аналогом собственноручной подписи.

с 1 января 2013 вплоть до   1 января 2017  года мы все могли получить а кто то и получил  универсальная электронная карта, в которую была встроена усиленная квалифицированная электронная подпись.

Данная Электронная Подпись должна была упростить операции с недвижимостью для всех граждан России,  но упростила работу мошенникам в плане «вполне законного» отъема недвижимости у владельцев таковой.

Немного фактов 

Первый - известный случай отъёма квартиры путём фальсификации электронной цифровой подписи был зафиксирован в Златоглавой в городе МОСКВЕ

Роман, Владелец квартиры в г. Москва на Тверской улице обнаружил, что в очередной квитанции за коммунальные услуги у квартиры указан уже новый владелец. Гражданин обратился в Росреестр и выяснил, что осенью он подарил свою квартиру некоему жителю Уфы. Причём сделал это дистанционно, подписав документы своей электронной цифровой подписью. И это при том что ни Роман ни тем более житель  Уфы которому прилетела дарственная квартира из МОСКВЫ  не оформляли и не получали карту с электронной подписью.

Второй раз я услышал об отъеме квартиры похожем образом буквально вчера 17.08.2019 года. К сожалению подтвердить чем либо свои слова я не смогу, все со слов уважаемых мною людей.

А Чтобы не попасть в описанную выше ситуацию, юристы советует всем сходить в МФЦ и написать заявление, что они запрещают любые действия с их недвижимостью без личного присутствия.

Надеюсь на максимальный репост, не дайте себя обчистить.

Будьте застрахованы – если вы еще нет тогда обращайтесь мы поможем.

Ссылки на источник

 «Соседи. Белорусская-Новослободская-Маяковская»

https://habr.com/ru/news/t/452292/


Поделиться